El objetivo de esta encuesta, siguiendo la normativa comunitaria (Reglamento de Ejecución (UE) 2023/2745 de la Comisión) y lo establecido en el Plan Estadístico Nacional 2025-2028, es estudiar la evolución mensual del número de efectivos sacrificados por tipos y el peso canal total obtenido en España, a fin de disponer de información precisa del sector cárnico y poder planificar las políticas nacionales y regionales.
La información estadística se elabora mensualmente para las principales especies ganaderas (bovina, porcina, ovina, caprina, equina, aviar y cunícola), mediante una encuesta directa a mataderos, obteniéndose mediante la misma el número de cabezas sacrificadas y el peso canal obtenido.
La recopilación de información se realiza mediante el aplicativo oficial Horus, disponible para los usuarios en el siguiente enlace:
Se presentan las cifras provisionales del número de animales sacrificados y del peso canal total (t) para cada una de las especies y de las categorias de animales.
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El denominado censo exhaustivo contiene la información desglosada por especies, categorías, comunidades autónomas y provincias.
Acceso a los resultados siguiendo la siguiente ruta de busqueda desde el enlace a Eurostat: Detailed datasets à Agriculture, forestry and fisheries à Agriculture (agr) à Agricultura production (apro) à Animal production (apro_anip) à Livestock and meat (apro_mt) à Meat production (apro_mt_p)